Район ZTL во Флоренции

Как известно, Флоренция – один из самых популярных городов для туристов.
По разным данным, Флоренцию посещают более 11 миллионов человек ежегодно. И, конечно же, особым спросом пользуется историческая часть города.

А теперь представим себе картину, что все эти миллионы туристов пытаются проехать и найти стоянку поближе к Дуомо?

Естественно власти должны были что-то с этим делать. Для этого был придуман район с ограниченным движением – ZTL.

Это район, в котором возможно движение только для тех, у кого есть разрешение на это.  Например, это те, кто в нём живут, машины которые доставляют продукты в рестораны и т.д.

Районом ZTL является практически вся старая часть города и карту района ZTL во Флоренции можно увидеть здесь


ZTL Firenze Карта

С другой стороны, ZTL является отличных источником дохода для местных властей – практически за каждый знаком ZTL во Флоренции стоит видеокамера. И опять же, по разным данным, каждые несколько секунд во Флоренции выписывается штраф за проезд в зоне ZTL, штраф составляет от 30 до 60 евро.

Причём полицейского вы не увидите, а штраф вам скорей всего снимут с вашей кредитной карты через пару месяцев или пришлют для оплаты по почте через несколько месяцев или даже лет.

В интернете есть рассказы людей, которые получали по 5-6 штрафов, так как во время проезда по старому городу в течение одного дня несколько раз пересекали зону ZTL.

И еще – как правило в GPS не всегда эти ограничения указаны, и GPS показывает что вам нужно проехать именно здесь. Не будем забывать, что ZTL – это зона, в которой проезд возможен, но для тех, у кого есть разрешение.
Что же делать?

Во-первых, изучите или распечатайте карту ZTL во Флоренции.

Если вы оставляете машину на парковке, то несколько советов по парковке во Флоренции я дал здесь.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на аренду автомобилей

Если ваша гостиница находится внутри ZTL,  лучше всего связаться с ними и узнать о процедуре. Как правило, вам можно будет пересекать ZTL, но гостиница должна будет направить в муниципалитет ваши данные – номер машины и даты, когда  вы были у них.

Но тут могут быть разные варианты – возможно, вы имеете право только заехать в первый и выехать в последний день. Возможно, не будет проблемы ежедневно пересекать ZTL.

В общем, будьте внимательны и обращайте внимание на знак ZTL, какой бы формы, размера он ни был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *