Парковка во Флоренции

Парковка во Флоренции – очень не простая тема. Могу честно и откровенно сказать, что, несмотря на то, что я потратил, на изучение этой темы очень много времени, я так и не сумел до конца на 100% в ней разобраться.

В чём сложность? Как известно, большинство городской черты Флоренции ограждено от транспорта знаками ZTL. А большинство гостиниц как раз находится в тех местах, где действует этот самый ZTL.

Поэтому даже если вы нашли гостиницу во Флоренции, включающую парковку, то, как правило, эта парковка будет платной и вместе с этим нужно точно узнать все условия парковки.  Есть гостиницы, которые разрешают въезжать и выезжать, есть те, которые допускают только въезд и выезд только в день выезда из гостиницы.

Вместе с условиями парковки при въезде вы скорей всего пересечёте ZTL (о ZTL во Флоренции я пишу в отдельной статье). Вы обязательно должны будете обратиться к гостинице, а они в свою очередь должны сообщить муниципалитету о том, что вы их постоялец и номер вашей машины. Постарайтесь сохранить некое доказательство – факс, копию письма и т.д. Штрафы за несколько пересечений ZTL могу достигать сотни евро.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на аренду автомобилей

Во Флоренции существует несколько общественных, платных и бесплатных стоянок, вот ссылка на карту.  Но и здесь следует остерегаться того, чтобы при поиске стоянки не пересечь ZTL.

А теперь вопрос вопросов. Может ли быть в Флоренции бесплатная стоянка? Когда я задал этот вопрос, мне ответили – да, площадь Микеланджело. Люди рассказывали, как оставляли здесь машину на много дней, и всё было нормально.

Когда я  начал читать об этой теме в английском интернете, то картина была немного другой – люди говорили о том, что стоянка здесь бесплатна, но она ограниченна по времени.

В итоге в нашей поездке я решил рискнуть и на 2 дня во Флоренции мы оставляли машину на площади Микеланджело. На самой площади есть знак, что стоянка разрешена 24 часа в сутки, но не больше чем на 15 минут. Логика конечно в этом есть – поставил машину, сфотографировал вид и поехал дальше.

В результате штрафа я не получил. Рисковать или нет, есть ли в этом риск вообще – на ваше усмотрение.

Кроме площади Микеланджело на карте обозначены еще несколько бесплатных стоянок (зелёным цветом), но они удалены от центра города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *